Verein der Freunde und F├Ârderer
der Katholischen Grundschule Lobberich e.V.

F├Ârdervereine sind aus den Schulen nicht mehr wegzudenken. Sie dienen als gemeinn├╝tzige Vereine der F├Ârderung der Bildungs- und Erziehungsanliegen einer Schule.

Auch an unserer Schule werden durch den ehrenamtlichen Einsatz von Eltern und Lehrenden – erg├Ąnzend zu den staatlichen Mitteln – die Lernangebote ausgebaut und der Schulalltag bereichert. Und dies bereits seit vielen Jahren.

Wir, der aktuelle Vorstand des F├Ârdervereins, ben├Âtigen auch Ihre Hilfe! Pers├Ânlich bei Schul- oder Klassenaktivit├Ąten! – Und wir laden Sie ein, mit Ihrer Mitgliedschaft im F├Ârderverein dieser Schule k├╝nftige Projekte auch finanziell zu unterst├╝tzen.

Was hat der F├Ârderverein dank der Unterst├╝tzung vieler Eltern und durch Spenden bislang finanziert?

• Anschaffung von besonderem Lernmaterial bzw. der Materialien zur Erstellung der Sch├╝lermaterialien (Lesefitness,  Hausaufgabenhefte, Kopierkosten, Sch├╝lerb├╝cherei, u.v.m.)
  • Zirkusprojekt ZappZarap
  • Pr├Ąventionsprogramm ÔÇ×Mein K├Ârper geh├Ârt mir“ (Theaterp├Ądagogische Werkstatt Osnabr├╝ck) und ÔÇ×Historische Benimm- und Manierkunde“
  • Schwimmunterricht durch Herrn Weidner, Schwimmmeister
  • Autorenlesungen, Pausenspielgegenst├Ąnde, …

Welche Veranstaltungen unterst├╝tzen die Mitglieder des F├Ârdervereins?

• Feste und Projekte in der Schule